Окунь с креветками и цуккини

Фотография

Окунь с креветками и цуккини

Ингредиенты

  • филе морского окуня 250 г
  • креветки 8 шт
  • стручок красного сладкого перца 1 шт
  • цуккини 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 8 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сушеные прованские травы 1 ч. л.

Рецепт

  1. Филе окуня ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Из креветок, сделав надрез со стороны спинки, удалить темные внутренности. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Цуккини вымыть и срезать кончики. Перец и цуккини разрезать на средние кусочки и нанизать на шпажки, чередуя с рыбой и креветками.
  2. Чеснок очистить, раздавить и смешать с растительным маслом, соевым соусом, сушеными травами и черным молотым перцем. Полученным маринадом смазать шашлычки и обжарить их на сковороде с тефлоновым покрытием, периодически смазывая маринадом (7-10 мин). На гарнир можно приготовить жареные овощи.