Окунь с креветками и цуккини
- филе морского окуня 250 г
- креветки 8 шт
- стручок красного сладкого перца 1 шт
- цуккини 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 8 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- сушеные прованские травы 1 ч. л.
- Филе окуня ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Из креветок, сделав надрез со стороны спинки, удалить темные внутренности. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Цуккини вымыть и срезать кончики. Перец и цуккини разрезать на средние кусочки и нанизать на шпажки, чередуя с рыбой и креветками.
- Чеснок очистить, раздавить и смешать с растительным маслом, соевым соусом, сушеными травами и черным молотым перцем. Полученным маринадом смазать шашлычки и обжарить их на сковороде с тефлоновым покрытием, периодически смазывая маринадом (7-10 мин). На гарнир можно приготовить жареные овощи.