Шашлычок из рубленого мяса
- стручок красного сладкого перца 1 шт
- луковица 1 шт
- растительное масло 3 ч. л.
- грибной бульонный кубик 1 шт
- помидор 1 шт
- винный уксус 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- кайенский перец
- соль
- стручок зеленого пеперони 1 шт
- рубленое мясо 100 г
- панировочные сухари 1 ст. л.
- желток 1 шт
- горчица (на кончике ножа)
- рубленая петрушка 1 ч. л.
- стручок зеленого сладкого перца 1 шт
- морковь 1 шт
- Сладкий перец, лук и чеснок нарезать кубиками. Половину лука и чеснока вместе со всем перцем пассеровать в 1 ст. л. растительного масла. Влить бульон, добавить нарезанный кубиками помидор, уксус, мед. Тушить 10 мин. Приправить кайенским перцем и солью.
- Пеперони порубить и слегка обжарить с оставшимся луком и чесноком в 1 ч. л. масла. Подмешать к рубленому мясу. Сухари смешать с желтком, горчицей и петрушкой. Приправить и сформовать шарики.
- Подготовить зеленый перец и морковь. Овощи нарезать и нанизать попеременно с шариками мяса на шпажки. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем мясные шарики (10 мин). Подать с соусом.