Шашлычок из рубленого мяса

Фотография

Шашлычок из рубленого мяса

Ингредиенты

  • стручок красного сладкого перца 1 шт
  • луковица 1 шт
  • растительное масло 3 ч. л.
  • грибной бульонный кубик 1 шт
  • помидор 1 шт
  • винный уксус 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • кайенский перец
  • соль
  • стручок зеленого пеперони 1 шт
  • рубленое мясо 100 г
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • желток 1 шт
  • горчица (на кончике ножа)
  • рубленая петрушка 1 ч. л.
  • стручок зеленого сладкого перца 1 шт
  • морковь 1 шт

Рецепт

  1. Сладкий перец, лук и чеснок нарезать кубиками. Половину лука и чеснока вместе со всем перцем пассеровать в 1 ст. л. растительного масла. Влить бульон, добавить нарезанный кубиками помидор, уксус, мед. Тушить 10 мин. Приправить кайенским перцем и солью.
  2. Пеперони порубить и слегка обжарить с оставшимся луком и чесноком в 1 ч. л. масла. Подмешать к рубленому мясу. Сухари смешать с желтком, горчицей и петрушкой. Приправить и сформовать шарики.
  3. Подготовить зеленый перец и морковь. Овощи нарезать и нанизать попеременно с шариками мяса на шпажки. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем мясные шарики (10 мин). Подать с соусом.