Глазированная индейка с салатом

Фотография

Глазированная индейка с салатом

Ингредиенты

  • луковица 2 шт
  • горошины черного перца 1 ч. л.
  • молотый розмарин 1 ч. л.
  • ликер на травах 2 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • филе грудки индейки 500 г
  • стручок красного сладкого перца 2 шт
  • хлеб с отрубями 400 г
  • огурец 1 шт
  • помидоры черри 120 г
  • салат 1 пуч.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • каперсы 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • бульон 150 мл
  • яблочный уксус 120 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • рубленый базилик 1 ст. л.
  • кубики гауды 50 г

Рецепт

  1. Лук порубить, перец растолочь и смешать с розмарином, ликером и медом. Филе нарезать полосками и замариновать на 15 мин.
  2. Подготовить овощи. Перец и хлеб нарезать кубиками. Огурец очистить и, удалив семена, тонко нарезать. Помидоры разрезать пополам, салат разорвать.
  3. Порубить зеленый лук и чеснок, пассеровать в 1 ст. л. растительного масла. Влить бульон и уксус. Залить кубики хлеба, добавить остальные ингредиенты салата, базилик, гауду и оставшееся масло.
  4. Филе нанизать "гармошкой" и обжарить (по 1-2 мин с каждой стороны). Смазать маринадом и подать с салатом.