Глазированная индейка с салатом
- луковица 2 шт
- горошины черного перца 1 ч. л.
- молотый розмарин 1 ч. л.
- ликер на травах 2 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- филе грудки индейки 500 г
- стручок красного сладкого перца 2 шт
- хлеб с отрубями 400 г
- огурец 1 шт
- помидоры черри 120 г
- салат 1 пуч.
- зеленый лук 1 пуч.
- каперсы 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 6 ст. л.
- бульон 150 мл
- яблочный уксус 120 мл
- соль
- молотый черный перец
- рубленый базилик 1 ст. л.
- кубики гауды 50 г
- Лук порубить, перец растолочь и смешать с розмарином, ликером и медом. Филе нарезать полосками и замариновать на 15 мин.
- Подготовить овощи. Перец и хлеб нарезать кубиками. Огурец очистить и, удалив семена, тонко нарезать. Помидоры разрезать пополам, салат разорвать.
- Порубить зеленый лук и чеснок, пассеровать в 1 ст. л. растительного масла. Влить бульон и уксус. Залить кубики хлеба, добавить остальные ингредиенты салата, базилик, гауду и оставшееся масло.
- Филе нанизать "гармошкой" и обжарить (по 1-2 мин с каждой стороны). Смазать маринадом и подать с салатом.