Овощное ассорти на шпажках

Фотография

Овощное ассорти на шпажках

Ингредиенты

  • стручок красного сладкого перца 1 шт
  • сливочное масло 150 г
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • горошины душистого перца 1 ч. л.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • стручок сладкого зеленого перца 2 шт
  • помидоры черри 200 г
  • картофель 400 г
  • лук 100 г

Рецепт

  1. Разрезать пополам красный перец и срезами вниз запечь в духовке (20 мин) до вздутия кожицы. Накрыть влажной салфеткой, остудить, удалить кожицу и семена, нарезать кубиками. Смешать со сливочным маслом, посолить, поперчить, приправить 1 щепоткой молотой паприки. Сформовать "кирпичик" и поставить на 30 мин. в холодильник.
  2. Специи растереть с 1 щепоткой соли в ступке. Смешать с лимонным соком и растительным маслом. Подготовить овощи. Зеленый перец нарезать кубиками. Картофель и лук разрезать пополам. На смоченные в воде деревянные шпажки нанизать перец, помидоры, лук и картофель. Смазать лимонным маринадом и обжарить на гриле (20-30 мин).
  3. "Кирпичик" масла обвалять в молотой паприке, нарезать ломтиками. Подать с картофелем.