Овощное ассорти на шпажках
- стручок красного сладкого перца 1 шт
- сливочное масло 150 г
- молотая паприка 1 ч. л.
- горошины душистого перца 1 ч. л.
- семена кориандра 1 ч. л.
- лимонный сок 3 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- стручок сладкого зеленого перца 2 шт
- помидоры черри 200 г
- картофель 400 г
- лук 100 г
- Разрезать пополам красный перец и срезами вниз запечь в духовке (20 мин) до вздутия кожицы. Накрыть влажной салфеткой, остудить, удалить кожицу и семена, нарезать кубиками. Смешать со сливочным маслом, посолить, поперчить, приправить 1 щепоткой молотой паприки. Сформовать "кирпичик" и поставить на 30 мин. в холодильник.
- Специи растереть с 1 щепоткой соли в ступке. Смешать с лимонным соком и растительным маслом. Подготовить овощи. Зеленый перец нарезать кубиками. Картофель и лук разрезать пополам. На смоченные в воде деревянные шпажки нанизать перец, помидоры, лук и картофель. Смазать лимонным маринадом и обжарить на гриле (20-30 мин).
- "Кирпичик" масла обвалять в молотой паприке, нарезать ломтиками. Подать с картофелем.