Рулетики из камбалы с цуккини
- филе камбалы (без кожи) 8 шт
- лимонный сок 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- средние цуккини 2 шт
- луковица 1 шт
- стручок красного сладкого перца 1 шт
- веточки тимьяна 4 шт
- бульон 200 мл
- плавленый сыр 300 г
- Филе камбалы ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Вымыть овощи. Один цуккини настрогать тонкими пластинами ножом для чистки овощей (8-16 шт.). По 1-2 пластинки положить на каждый кусок рыбы, свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Рулетики положить в форму для запекания, смазанную жиром.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Второй цуккини нарезать кубиками и разложить вокруг рулетиков. Лук очистить и порубить. Сладкий перец, удалив семена, вместе с луком также нарезать кубиками. Тимьян ополоснуть, половину листочков оборвать.
- В бульон положить лук, перец, листочки тимьяна, довести до кипения и варить 2 мин. В бульоне распустить плавленый сыр и соус приправить. Рулетики залить соусом и поставить на 20-25 мин в духовку.