Рулетики из камбалы с цуккини

Фотография

Рулетики из камбалы с цуккини

Ингредиенты

  • филе камбалы (без кожи) 8 шт
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • средние цуккини 2 шт
  • луковица 1 шт
  • стручок красного сладкого перца 1 шт
  • веточки тимьяна 4 шт
  • бульон 200 мл
  • плавленый сыр 300 г

Рецепт

  1. Филе камбалы ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Вымыть овощи. Один цуккини настрогать тонкими пластинами ножом для чистки овощей (8-16 шт.). По 1-2 пластинки положить на каждый кусок рыбы, свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Рулетики положить в форму для запекания, смазанную жиром.
  2. Духовку нагреть до 200 градусов. Второй цуккини нарезать кубиками и разложить вокруг рулетиков. Лук очистить и порубить. Сладкий перец, удалив семена, вместе с луком также нарезать кубиками. Тимьян ополоснуть, половину листочков оборвать.
  3. В бульон положить лук, перец, листочки тимьяна, довести до кипения и варить 2 мин. В бульоне распустить плавленый сыр и соус приправить. Рулетики залить соусом и поставить на 20-25 мин в духовку.