Камбала под лаймовым соусом

Фотография

Камбала под лаймовым соусом

Ингредиенты

  • лайм 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • желток 1 шт
  • соль
  • оливковое масло 50 мл
  • филе камбалы 200 г
  • молотый черный перец
  • сливочное масло 3 ч. л.
  • каперсы 1 ст. л.
  • зернистая горчица (на кончике ножа)
  • рубленый укроп

Рецепт

  1. Лайм вымыть горячей водой, половину цедры натереть на мелкой терке, оставшуюся нарезать тонкими полосками. Из одной половинки лайма выжать сок, вторую половинку тонко нарезать поперек. Чеснок порубить и смешать с желтком, посолить. Постепенно ввести оливковое масло и полученную смесь подмешать к майонезу. Приправить тертой цедрой и соком лайма.
  2. Филе камбалы посолить, поперчить и обжарить в 1 ч. л. сливочного масла (по 4 мин. с каждой стороны). Из сковороды выложить и поместить в теплое место.
  3. Оставшееся сливочное масло добавить в жир от обжаривания и пассеровать полоски цедры вместе с каперсами (2 мин). Добавить оставшийся сок и ломтики лайма, влить 2 ст. л. воды и соус уварить (1 мин). Соус приправить горчицей, солью, перцем и подать с жареной камбалой и чесночно-лаймовым майонезом. Посыпать рубленым укропом.