Камбала под лаймовым соусом
- лайм 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- желток 1 шт
- соль
- оливковое масло 50 мл
- филе камбалы 200 г
- молотый черный перец
- сливочное масло 3 ч. л.
- каперсы 1 ст. л.
- зернистая горчица (на кончике ножа)
- рубленый укроп
- Лайм вымыть горячей водой, половину цедры натереть на мелкой терке, оставшуюся нарезать тонкими полосками. Из одной половинки лайма выжать сок, вторую половинку тонко нарезать поперек. Чеснок порубить и смешать с желтком, посолить. Постепенно ввести оливковое масло и полученную смесь подмешать к майонезу. Приправить тертой цедрой и соком лайма.
- Филе камбалы посолить, поперчить и обжарить в 1 ч. л. сливочного масла (по 4 мин. с каждой стороны). Из сковороды выложить и поместить в теплое место.
- Оставшееся сливочное масло добавить в жир от обжаривания и пассеровать полоски цедры вместе с каперсами (2 мин). Добавить оставшийся сок и ломтики лайма, влить 2 ст. л. воды и соус уварить (1 мин). Соус приправить горчицей, солью, перцем и подать с жареной камбалой и чесночно-лаймовым майонезом. Посыпать рубленым укропом.