Селедочный салат карри

Фотография

Селедочный салат карри

Ингредиенты

  • мелкий картофель 600 г
  • нежирный йогурт 300 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • порошок карри
  • зеленый лук 1 пуч.
  • маленький салат айсберг 1 шт
  • помидоры черри 150 г
  • филе слабосоленой сельди 8 шт

Рецепт

  1. Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире (20 мин) в подсоленной воде (чтобы картофель для салата не потемнел, можно добавить в воду при варке 1 ст. л. уксуса). Тем временем смешать йогурт и майонез для маринада. Посолить, поперчить и приправить порошком карри.
  2. Овощи подготовить и нарезать: зеленый лук тонкими кольцами, салат полосками, помидоры дольками. Измельченные овощные ингредиенты салата положить в маринад карри.
  3. Картофель, слив воду, немного остудить и очистить. Нарезать кружками или кусочками и добавить к овощам в маринаде. Перемешать. Филе сельди нарезать кусочками и подмешать к салату. Подать со свежим хлебом из муки грубого помола.