Селедочный салат карри
- мелкий картофель 600 г
- нежирный йогурт 300 г
- майонез 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- порошок карри
- зеленый лук 1 пуч.
- маленький салат айсберг 1 шт
- помидоры черри 150 г
- филе слабосоленой сельди 8 шт
- Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире (20 мин) в подсоленной воде (чтобы картофель для салата не потемнел, можно добавить в воду при варке 1 ст. л. уксуса). Тем временем смешать йогурт и майонез для маринада. Посолить, поперчить и приправить порошком карри.
- Овощи подготовить и нарезать: зеленый лук тонкими кольцами, салат полосками, помидоры дольками. Измельченные овощные ингредиенты салата положить в маринад карри.
- Картофель, слив воду, немного остудить и очистить. Нарезать кружками или кусочками и добавить к овощам в маринаде. Перемешать. Филе сельди нарезать кусочками и подмешать к салату. Подать со свежим хлебом из муки грубого помола.