Селедочка по-домашнему
- огурец 1 шт
- красное яблоко 2 шт
- майонез 100 г
- нежирный йогурт 300 г
- соль
- молотый черный перец
- картофель (сварить в мундире накануне) 1 кг
- топленое масло 4 ст. л.
- шнитт-лук
- филе слабосоленой сельди 8 шт
- Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Яблоки вымыть (по желанию можно очистить), разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Огурец и яблоки нарезать поперек тонкими ломтиками.
- В майонез добавить йогурт, приправить солью и перцем. Смешать с подготовленными ингредиентами, накрыть крышкой и поставить на 1 ч. в холодильник настояться.
- Тем временем картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. В сковороде распустить топленое масло и приготовить рёсти: выложить ложку картофеля и придать форму котлетки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Шнитт-лук подготовить и нарезать трубочками. Салат посыпать луком и еще раз приправить. Подать вместе с филе сельди и рёсти.