Селедочка по-домашнему

Фотография

Селедочка по-домашнему

Ингредиенты

  • огурец 1 шт
  • красное яблоко 2 шт
  • майонез 100 г
  • нежирный йогурт 300 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • картофель (сварить в мундире накануне) 1 кг
  • топленое масло 4 ст. л.
  • шнитт-лук
  • филе слабосоленой сельди 8 шт

Рецепт

  1. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Яблоки вымыть (по желанию можно очистить), разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Огурец и яблоки нарезать поперек тонкими ломтиками.
  2. В майонез добавить йогурт, приправить солью и перцем. Смешать с подготовленными ингредиентами, накрыть крышкой и поставить на 1 ч. в холодильник настояться.
  3. Тем временем картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. В сковороде распустить топленое масло и приготовить рёсти: выложить ложку картофеля и придать форму котлетки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  4. Шнитт-лук подготовить и нарезать трубочками. Салат посыпать луком и еще раз приправить. Подать вместе с филе сельди и рёсти.