Холодная закуска с тунцом
- картофель 400 г
- соль
- яйцо 4 шт
- кочанчик салата айсберг 1 шт
- зеленый горошек 200 г
- стебли зеленого лука 2 шт
- тунец в собственном соку 1 бан.
- легкий маойонез 2 ст. л.
- нежирный йогурт 2 ст. л.
- белый винный уксус 2 ст. л.
- молотый черный перец
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде (25 мин). Яйца сварить вкрутую (10 мин).
- Тем временем листья салата отделить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук подготовить и нарезать колечками. Тунец, слив сок, разделить вилкой на более мелкие кусочки. Картофель и яйца очистить и нарезать кружками. Все подготовленные ингредиенты салата соединить, перемешать и разложить по тарелкам.
- Для приготовления заправки смешать майонез, йогурт и уксус. Добавить 1-2 ст. л. холодной кипяченой воды и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Затем сбрызнуть заправкой и дать салату немного постоять, чтобы пропитался.