Холодная закуска с тунцом

Фотография

Холодная закуска с тунцом

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • соль
  • яйцо 4 шт
  • кочанчик салата айсберг 1 шт
  • зеленый горошек 200 г
  • стебли зеленого лука 2 шт
  • тунец в собственном соку 1 бан.
  • легкий маойонез 2 ст. л.
  • нежирный йогурт 2 ст. л.
  • белый винный уксус 2 ст. л.
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде (25 мин). Яйца сварить вкрутую (10 мин).
  2. Тем временем листья салата отделить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Зеленый горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук подготовить и нарезать колечками. Тунец, слив сок, разделить вилкой на более мелкие кусочки. Картофель и яйца очистить и нарезать кружками. Все подготовленные ингредиенты салата соединить, перемешать и разложить по тарелкам.
  3. Для приготовления заправки смешать майонез, йогурт и уксус. Добавить 1-2 ст. л. холодной кипяченой воды и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Затем сбрызнуть заправкой и дать салату немного постоять, чтобы пропитался.