Свиные шницели с картошечкой
- вареный картофель 100 г
- бекон 15 г
- сливочное масло 1 ч. л.
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- свиные шницели (по 80 г) 2 шт
- каперсы 1 ч. л.
- филе анчоуса 1 шт
- веточки розмарина 3 шт
- чесночный порошок
- перец чили (на кончике ножа)
- растительное масло 1 ч. л.
- бульон 75 мл
- загуститель соуса
- Картофель нарезать крупными кубиками, бекон - мелкими. В сливочном масле обжарить бекон, затем - картофель. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
- Шницели слегка отбить. Каперсы, 3 листочка розмарина и филе анчоуса очень мелко порубить. Смешать с чесночным порошком и перцем чили.
- Шницели посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле (по 2 мин с каждой стороны) и выложить. В оставшемся жире пассеровать пряную смесь. Влить бульон и оставить на огне на 3 мин. Соус приправить и загустить. Шницели подать с картофелем и полить соусом.