Свиные шницели с картошечкой

Фотография

Свиные шницели с картошечкой

Ингредиенты

  • вареный картофель 100 г
  • бекон 15 г
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
  • свиные шницели (по 80 г) 2 шт
  • каперсы 1 ч. л.
  • филе анчоуса 1 шт
  • веточки розмарина 3 шт
  • чесночный порошок
  • перец чили (на кончике ножа)
  • растительное масло 1 ч. л.
  • бульон 75 мл
  • загуститель соуса

Рецепт

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, бекон - мелкими. В сливочном масле обжарить бекон, затем - картофель. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
  2. Шницели слегка отбить. Каперсы, 3 листочка розмарина и филе анчоуса очень мелко порубить. Смешать с чесночным порошком и перцем чили.
  3. Шницели посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле (по 2 мин с каждой стороны) и выложить. В оставшемся жире пассеровать пряную смесь. Влить бульон и оставить на огне на 3 мин. Соус приправить и загустить. Шницели подать с картофелем и полить соусом.