Лапша с биточками

Фотография

Лапша с биточками

Ингредиенты

  • лапша 400 г
  • соль
  • черствая булочка 1 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • резаные томаты 850 мл
  • молотый черный перец
  • сахар
  • рубленое орегано 1 ч. л.
  • рубленый базилик 1 ч. л.
  • рубленая говядина 500 г
  • яйцо 1 шт
  • тертый пармезан 3 ст. л.

Рецепт

  1. Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Хлеб замочить в холодной воде. Зеленый лук и чеснок подготовить, мелко нарезать и пассеровать в 1 ст. л. оливкового масла. Половину отложить, оставшуюся луково-чесночную смесь приправить томатной пастой. Добавить резаные томаты, посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу. Тушить 5 мин. Подмешать орегано и базилик.
  2. Рубленое мясо смешать с яйцом, пармезаном и отложенной луково-чесночной смесью. Подмешать отжатый хлеб. Посолить и поперчить. Из фарша смоченными в воде руками сформовать шарики и обжарить со всех сторон в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Биточки положить в соус и потушить 7 мин. Подать вместе с лапшой.