Лапша с биточками
- лапша 400 г
- соль
- черствая булочка 1 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 3 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- резаные томаты 850 мл
- молотый черный перец
- сахар
- рубленое орегано 1 ч. л.
- рубленый базилик 1 ч. л.
- рубленая говядина 500 г
- яйцо 1 шт
- тертый пармезан 3 ст. л.
- Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Хлеб замочить в холодной воде. Зеленый лук и чеснок подготовить, мелко нарезать и пассеровать в 1 ст. л. оливкового масла. Половину отложить, оставшуюся луково-чесночную смесь приправить томатной пастой. Добавить резаные томаты, посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу. Тушить 5 мин. Подмешать орегано и базилик.
- Рубленое мясо смешать с яйцом, пармезаном и отложенной луково-чесночной смесью. Подмешать отжатый хлеб. Посолить и поперчить. Из фарша смоченными в воде руками сформовать шарики и обжарить со всех сторон в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
- Биточки положить в соус и потушить 7 мин. Подать вместе с лапшой.