Макаронная запеканка с зеленью

Фотография

Макаронная запеканка с зеленью

Ингредиенты

  • макароны 500 г
  • соль
  • большая луковица 2 шт
  • сливочное масло 5 ст. л.
  • рубленая говядина 500 г
  • резаные томаты 850 мл
  • молотый черный перец
  • белое вино 200 мл
  • рубленая петрушка 2 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • бульон 150 мл
  • яйцо 2 шт
  • пармезан 100 г

Рецепт

  1. Макароны отварить в подсоленной воде (12 мин.) и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с рубленым мясом в 1 ст. л. сливочного масла. Томаты измельчить и выложить к мясу. Приправить. Тушить 5 мин. Влить белое вино и оставить на огне еще на 10 мин. Подмешать рубленую петрушку.
  2. Духовку нагреть до 200 градусов. Распустить оставшееся сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и бульон. Довести до кипения при помешивании. Соус посолить, поперчить и снять с плиты. Яйца слегка взбить и подмешать к горячему, но не кипящему соусу.
  3. Макароны смешать с мясным соусом и выложить в смазанную жиром форму. Залить приготовленным соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Запекать 30 мин. Готовое блюдо можно посыпать петрушкой.