Макаронная запеканка с зеленью
- макароны 500 г
- соль
- большая луковица 2 шт
- сливочное масло 5 ст. л.
- рубленая говядина 500 г
- резаные томаты 850 мл
- молотый черный перец
- белое вино 200 мл
- рубленая петрушка 2 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- молоко 500 мл
- бульон 150 мл
- яйцо 2 шт
- пармезан 100 г
- Макароны отварить в подсоленной воде (12 мин.) и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с рубленым мясом в 1 ст. л. сливочного масла. Томаты измельчить и выложить к мясу. Приправить. Тушить 5 мин. Влить белое вино и оставить на огне еще на 10 мин. Подмешать рубленую петрушку.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Распустить оставшееся сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и бульон. Довести до кипения при помешивании. Соус посолить, поперчить и снять с плиты. Яйца слегка взбить и подмешать к горячему, но не кипящему соусу.
- Макароны смешать с мясным соусом и выложить в смазанную жиром форму. Залить приготовленным соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Запекать 30 мин. Готовое блюдо можно посыпать петрушкой.