Маринованная черешня
- черешня 1 кг
- вода 500 мл
- уксус
- сахар
- соль
- бутоны гвоздики 2 шт
- небольшой кусочек корицы 1 шт
- небольшой кусочек корня хрена 1 шт
- вишневый лист 1 шт
- молотый кориандр 0.5 ч. л.
- горчичные семена 0.5 ч. л.
- водка 2 ст. л.
- Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет слегка кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку. Черешню промыть, удалить плодоножки и косточки. Плотно уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая.
- Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня - за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение.