Маринованная черешня

Фотография

Маринованная черешня

Ингредиенты

  • черешня 1 кг
  • вода 500 мл
  • уксус
  • сахар
  • соль
  • бутоны гвоздики 2 шт
  • небольшой кусочек корицы 1 шт
  • небольшой кусочек корня хрена 1 шт
  • вишневый лист 1 шт
  • молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • горчичные семена 0.5 ч. л.
  • водка 2 ст. л.

Рецепт

  1. Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет слегка кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку. Черешню промыть, удалить плодоножки и косточки. Плотно уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая.
  2. Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня - за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение.