Торт с голубикой
- творог 600 г
- натуральный йогурт 600 г
- голубика 300 г
- вафли без начинки 250 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 400 г
- сливки жирностью 35% 1 стак.
- желатин в гранулах 4 ч. л.
- Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить. Перемешать вафли с маслом.
- Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
- Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы. Разделить на 2 равные части.
- Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину - в смесь творога с голубикой.
- Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.