Торт с голубикой

Фотография

Торт с голубикой

Ингредиенты

  • творог 600 г
  • натуральный йогурт 600 г
  • голубика 300 г
  • вафли без начинки 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 400 г
  • сливки жирностью 35% 1 стак.
  • желатин в гранулах 4 ч. л.

Рецепт

  1. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить. Перемешать вафли с маслом.
  2. Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
  3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы. Разделить на 2 равные части.
  4. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.
  5. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину - в смесь творога с голубикой.
  6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.