Торт " Птичье молоко"
- для теста: мука 1 стак.
- для теста: яйцо (сырое) 1 шт
- для теста: желтки яичные (сырые) 7 шт
- для теста: сахар 0.5 стак.
- для теста: разрыхлитель теста 1 ч. л.
- для теста: масло сливочное 100 г
- для суфле: белки яичные (сырые) 7 шт
- для суфле: желатин 20 г
- для суфле: масло сливочное 150 г
- для суфле: сгущёнка 200 г
- для суфле: сахар 1 стак.
- для суфле: лимонная кислота 0.25 ч. л.
- для глазури: шоколад (на ваш вкус) 1 шт
- приготовление теста.
взбить желтки, яйцо и сахар миксером, добавить разрыхлитель, размягчённое сливочное масло и опять взбить, добавить муку и снова взбить.
- полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму для выпекания и выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов минут 20-30 (зависит от духовки).
- приготовление суфле.
размягчённое сливочное масло хорошо взбить миксером, добавить сгущёнку и ещё раз хорошо всё взбить, поставить в холодильник.
- желатин залить 0,5 ст. холодной воды и оставить на 30 минут.
- в набухший желатин всыпать 0,5 стакана сахара, перемешать и поставить на средний огонь, греть до полного растворения сахара и желатина.
- в это время взбить белки в плотную пену, в 2-3 приёма добавить оставшийся сахар и лимонную кислоту, не переставая взбивать, далее добавить охлаждённый крем (масло со сгущёнкой) и продолжать взбивать пару минут.
- корж разрезать так, чтобы получилось 2 коржа.
- форму с высокими краями застелить фольгой, на дно положить 1 корж, сверху вылить получившееся жидкое суфле и поставить в холодильник на 1 - 1,5 часа.
- сверху на слегка застывшее суфле положить второй корж и слегка вдавить в суфле, поставить на ночь в холодильник.
- утром достать аккуратно всё из формы, осторожно отклеить фольгу, растопить на водяной бане шоколад, залить сверху корж и поставить в холодильник ещё на час.
- торт готов! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
- P.S. Рецепт из интернета, немного видоизменён мною, фото моё