Пирог из рыбы
- дрожжевое тесто
- Картофель 0.5 кг
- рыбное филе 0.5 кг
- луковицы (5-6)
- соль, перец
- масло
- Картофель нарезать соломкой, лук кольцами, рыбу - на крупные куски. Сразу заправить рыбу солью и перцем. Раскатать половину теста на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной в сантиметр. Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
- Тесто должно лежать ровным слоем. На тесто выложить нарезанный картофель, посолить, затем положить слой рыбы, а сверху - кольца лука. Накрыть пирог вторым слоем теста, залепить края, поверхность теста наколоть в нескольких местах вилкой. Смазать пирог крепким сладким чаем.
- Дать постоять пирогу 15 минут и поставить его в духовку. Когда пирог будет готов - смазать его маслом и накрыть полотенцем.