Фаршированные кабачки
- Кабачки молочной зрелости
- Фарш мясной (лучше смешанный, свинина+говядина)
- Рис
- Морковка
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль, перец,специи
- Зелень
- Помидоры
- Сметана
- Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить аккуратно часть мякоти.
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, отваренным до полуготовности рисом, тертой морковкой (мне кажется, что с морковкой фарш становится нежнее), солью, перцем, специями.
- Полученной массой наполнить кабачки. Запекать до готовности в нагретой до 180С духовке. Сметану 20%-ной жирности развести холодной водой, посолить, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы и залить кабачки где-то за полчаса до окончания времени приготовления. Украсить зеленью.
- Можно готовить кабачки и на плите, только тогда соусом их надо залить сразу. Если кабачки приличного размера, разрежьте их на кружочки, выньте из них мякоть, оставив донышко и наполните фаршем. В начинку можно добавить немного измельченной кабачковой мякоти (без семечек). В сметанный соус можно также замешать томатную пасту. Или вообще сметану исключить. Или просто потушить кабачки в бульоне. Кому как и что больше нравится))) Запекать кабачки можно и вообще без соуса, посыпав в конце приготовления тертым сыром. В общем, есть основа, а дальше - все, что душа пожелает))))