Фаршированные кабачки

Фотография

Фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • Кабачки молочной зрелости
  • Фарш мясной (лучше смешанный, свинина+говядина)
  • Рис
  • Морковка
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль, перец,специи
  • Зелень
  • Помидоры
  • Сметана

Рецепт

  1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить аккуратно часть мякоти.
  2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, отваренным до полуготовности рисом, тертой морковкой (мне кажется, что с морковкой фарш становится нежнее), солью, перцем, специями.
  3. Полученной массой наполнить кабачки. Запекать до готовности в нагретой до 180С духовке. Сметану 20%-ной жирности развести холодной водой, посолить, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы и залить кабачки где-то за полчаса до окончания времени приготовления. Украсить зеленью.
  4. Можно готовить кабачки и на плите, только тогда соусом их надо залить сразу. Если кабачки приличного размера, разрежьте их на кружочки, выньте из них мякоть, оставив донышко и наполните фаршем. В начинку можно добавить немного измельченной кабачковой мякоти (без семечек). В сметанный соус можно также замешать томатную пасту. Или вообще сметану исключить. Или просто потушить кабачки в бульоне. Кому как и что больше нравится))) Запекать кабачки можно и вообще без соуса, посыпав в конце приготовления тертым сыром. В общем, есть основа, а дальше - все, что душа пожелает))))