Колбаски, запеченные с беконом
- Бекон 8 ломт.
- Колбаски (полу)копченые 8 шт
- Яблоки (лучше зеленые)
- Уксус 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Сок 1 лимона
- Соль, перец
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое на две части и вырезать сердцевинку, нарезать яблоки дольками толщиной около 5 мм.
- Выложить их в глубокую, смазанную маслом форму, сбрызнуть их соком лимона и посыпать черным молотым перцем.
- Копченые колбаски обмотать каждую ломтиком бекона, закрепить каждую зубочисткой. Разложить колбаски на яблоки.
- Запекать в нагретой до 200С духовке около 30 мин. до золотистой хрустящей корочки.
- Приготовление соуса: слить сок из формы в сковороду. В нее добавить мед, горчицу и уксус. Уварить до загустения на медленном огне (около 5 мин.).
- Разложить запеченные яблоки и колбаски на тарелки, полить соусом.