Колбаски, запеченные с беконом

Фотография

Колбаски, запеченные с беконом

Ингредиенты

  • Бекон 8 ломт.
  • Колбаски (полу)копченые 8 шт
  • Яблоки (лучше зеленые)
  • Уксус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое на две части и вырезать сердцевинку, нарезать яблоки дольками толщиной около 5 мм.
  2. Выложить их в глубокую, смазанную маслом форму, сбрызнуть их соком лимона и посыпать черным молотым перцем.
  3. Копченые колбаски обмотать каждую ломтиком бекона, закрепить каждую зубочисткой. Разложить колбаски на яблоки.
  4. Запекать в нагретой до 200С духовке около 30 мин. до золотистой хрустящей корочки.
  5. Приготовление соуса: слить сок из формы в сковороду. В нее добавить мед, горчицу и уксус. Уварить до загустения на медленном огне (около 5 мин.).
  6. Разложить запеченные яблоки и колбаски на тарелки, полить соусом.