Вишнево-сливочное желе
- вишневый сок 100 мл
- вода 3 ст. л.
- желатин 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- жирные сливки 200 мл
- вишни с веточками 10 шт
- Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.
- В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.
- В середину каждой формочки поместить по 1 вишне веточкой вверх. Поставить в холодильник на 2 ч.