Вишнево-сливочное желе

Фотография

Вишнево-сливочное желе

Ингредиенты

  • вишневый сок 100 мл
  • вода 3 ст. л.
  • желатин 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • жирные сливки 200 мл
  • вишни с веточками 10 шт

Рецепт

  1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.
  2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.
  3. В середину каждой формочки поместить по 1 вишне веточкой вверх. Поставить в холодильник на 2 ч.