Тунисские пирожки с яйцом
- мука 500 г
- соль 1 горст.
- сахар 0.5 ст. л.
- сливочное масло 125 г
- кефир 250 мл
- Для начинки:
- мясной фарш 400 г
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- кедровые орешки 1 горст.
- зеленый лук 1 пуч.
- веточки мяты 2 шт
- перепелиные яйца 24 шт
- растительное масло 500 мл
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. Муку просеять с солью в миску, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать, влить кефир. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, накрыть и оставить на 1 ч. при комнатной температуре.
- Тем временем приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крошку.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить фарш. Готовить, размешивая и разминая комки ложкой, 6-7 мин., пока фарш не изменит цвет. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить кедровые орешки и зелень, перемешать.
- Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку. Выложить на одну половину каждой лепешки мясной фарш.
- Влить сверху по 2 перепелиных яйца.
- Накрыть другой половиной лепешки, защипнуть края. Обжарить в кипящем масле, по 2 мин. с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими.