Картофель с беконом и розмарином

Фотография

Картофель с беконом и розмарином

Ингредиенты

  • средние картофелины 8 шт
  • полоски бекона 8 шт
  • маленькие веточки розмарина 8 шт
  • растительное масло 4 ст. л.

Рецепт

  1. Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10-12 мин. Разрезать каждую картофелину на 4-6 частей.
  2. Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
  3. Нанизать на каждую шпажку по 2 ломтика. Поместить шпажки на противень, посыпать листиками розмарина и полить маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.