Баклажаны карри
- небольшие баклажаны 3 шт
- кокосовое молоко 400 мл
- овощной бульон 300 мл
- молотая куркума 1 ч. л.
- кинза 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- растительное масло
- Для пасты карри:
- небольшие луковицы 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- корень имбиря (3 см)
- зеленый перчик чили 4 шт
- молотый кумин 1 ч. л.
- молотый кориандр 1 ч. л.
- соль
- Приготовить пасту карри. Лук, чеснок и имбирь очистить, нарезать. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена, мякоть произвольно нарезать. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики отложить, стебли крупно нарезать.
- Поместить в чашу кухонного комбайна лук, чеснок, имбирь, перчики и стебли кинзы и петрушки, добавить кумин, кориандр и соль по вкусу. Взбить в однородную массу. Продолжая взбивать, влить немного воды. Паста по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Переложить в миску.
- Баклажаны вымыть, разрезать каждый на 4 продольные части. Затем каждую часть разрезать пополам. Обжарить баклажаны в разогретом масле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить баклажаны на блюдо.
- В большом сотейнике нагреть кокосовое молоко. Выложить пасту, перемешать и готовить 2-3 мин. Добавить куркуму.
- Влить бульон, перемешать, довести до кипения.
- Добавить баклажаны. Готовить 10 мин. Выложить в глубокую миску, посыпать листиками петрушки и кинзы.