Баклажаны карри

Фотография

Баклажаны карри

Ингредиенты

  • небольшие баклажаны 3 шт
  • кокосовое молоко 400 мл
  • овощной бульон 300 мл
  • молотая куркума 1 ч. л.
  • кинза 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • растительное масло
  • Для пасты карри:
  • небольшие луковицы 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • корень имбиря (3 см)
  • зеленый перчик чили 4 шт
  • молотый кумин 1 ч. л.
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Приготовить пасту карри. Лук, чеснок и имбирь очистить, нарезать. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена, мякоть произвольно нарезать. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики отложить, стебли крупно нарезать.
  2. Поместить в чашу кухонного комбайна лук, чеснок, имбирь, перчики и стебли кинзы и петрушки, добавить кумин, кориандр и соль по вкусу. Взбить в однородную массу. Продолжая взбивать, влить немного воды. Паста по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Переложить в миску.
  3. Баклажаны вымыть, разрезать каждый на 4 продольные части. Затем каждую часть разрезать пополам. Обжарить баклажаны в разогретом масле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить баклажаны на блюдо.
  4. В большом сотейнике нагреть кокосовое молоко. Выложить пасту, перемешать и готовить 2-3 мин. Добавить куркуму.
  5. Влить бульон, перемешать, довести до кипения.
  6. Добавить баклажаны. Готовить 10 мин. Выложить в глубокую миску, посыпать листиками петрушки и кинзы.