Рыба с лимонным майонезом

Фотография

Рыба с лимонным майонезом

Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы 800 г
  • свежие хлебные крошки 100 г
  • мука 1.5 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • молотый кайенский перец 0.5 ст. л.
  • майонез 6 ст. л.
  • лимон 0.5 шт
  • растительное масло
  • соль

Рецепт

  1. Филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смешать муку с кайенским перцем и солью. Яйца слегка взбить.
  2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, стряхнуть излишки. Затем опустить в яйцо и обвалять в хлебных крошках. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
  3. В майонез отжать сок лимона, перемешать и подать к рыбе.