Рыба с лимонным майонезом
- филе белой морской рыбы 800 г
- свежие хлебные крошки 100 г
- мука 1.5 ст. л.
- яйцо 2 шт
- молотый кайенский перец 0.5 ст. л.
- майонез 6 ст. л.
- лимон 0.5 шт
- растительное масло
- соль
- Филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смешать муку с кайенским перцем и солью. Яйца слегка взбить.
- Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, стряхнуть излишки. Затем опустить в яйцо и обвалять в хлебных крошках. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
- В майонез отжать сок лимона, перемешать и подать к рыбе.