Картофель по-лионски

Фотография

Картофель по-лионски

Ингредиенты

  • Картофель (нарезанный кружочками) 600 г
  • большая луковица 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Рецепт

  1. на 3 порции
  2. Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу.
  4. Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета. При подаче посыпаем рубленой петрушкой.