Фрикадельки в густом томатном соусе
- кетчуп 200 г
- говяжий фарш 500 г
- большая луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- миндаль 0.25 стак.
- куски белого хлеба без корки 4 шт
- молоко 0.5 стак.
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- соль
- перец
- Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Переложить на тарелку, немного остудить, затем измельчить в муку. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить миндаль с чесноком и 1 раскрошенным кусочком белого хлеба, 2 мин. Снять с огня.
- Когда смесь полностью остынет, тщательно перемешать ее с кетчупом. Отставить.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Выложить в мясной фарш. Оставшийся хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо. Посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
- Обжарить фрикадельки в оставшемся масле, часто переворачивая, 5 мин.
- Добавить в сотейник приготовленный соус, перемешать. Довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.