Фрикадельки в густом томатном соусе

Фотография

Фрикадельки в густом томатном соусе

Ингредиенты

  • кетчуп 200 г
  • говяжий фарш 500 г
  • большая луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • миндаль 0.25 стак.
  • куски белого хлеба без корки 4 шт
  • молоко 0.5 стак.
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Переложить на тарелку, немного остудить, затем измельчить в муку. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить миндаль с чесноком и 1 раскрошенным кусочком белого хлеба, 2 мин. Снять с огня.
  2. Когда смесь полностью остынет, тщательно перемешать ее с кетчупом. Отставить.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Выложить в мясной фарш. Оставшийся хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо. Посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
  5. Обжарить фрикадельки в оставшемся масле, часто переворачивая, 5 мин.
  6. Добавить в сотейник приготовленный соус, перемешать. Довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.