Рыбная окрошка на кефире

Фотография

Рыбная окрошка на кефире

Ингредиенты

  • отварное филе трески 400 г
  • яйцо 2 шт
  • огурец 4 шт
  • картофель 4 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • укроп 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • горчица 1 ст. л.
  • кефир 1 л
  • минеральная вода
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить солью. Рыбу нарезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
  2. Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.