Рыбная окрошка на кефире
- отварное филе трески 400 г
- яйцо 2 шт
- огурец 4 шт
- картофель 4 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- горчица 1 ст. л.
- кефир 1 л
- минеральная вода
- соль
- перец
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить солью. Рыбу нарезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
- Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.