Гаспачо
- мясистые помидоры 1 кг
- сладкий красный перец 2 шт
- острый красный перчик 1 шт
- огурец 1 шт
- веточки тимьяна 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- лимон 1 шт
- батон белого хлеба 1 шт
- красный уксус 1 ст. л.
- соус табаско (несколько капель)
- оливковое масло
- соль
- Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
- Сложить помидоры, перцы и огурцы в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.
- Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.
- Добавить в суп укусу и 2-3 капли соуса табаско.
- Выдавить сок лимона.
- Взбить гаспачо блендером, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. Подавать очень холодным.