Гаспачо

Фотография

Гаспачо

Ингредиенты

  • мясистые помидоры 1 кг
  • сладкий красный перец 2 шт
  • острый красный перчик 1 шт
  • огурец 1 шт
  • веточки тимьяна 3 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • лимон 1 шт
  • батон белого хлеба 1 шт
  • красный уксус 1 ст. л.
  • соус табаско (несколько капель)
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт

  1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
  2. Сложить помидоры, перцы и огурцы в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.
  3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.
  4. Добавить в суп укусу и 2-3 капли соуса табаско.
  5. Выдавить сок лимона.
  6. Взбить гаспачо блендером, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. Подавать очень холодным.