Террин из кабачков с песто

Фотография

Террин из кабачков с песто

Ингредиенты

  • небольшие кабачки 1.5 кг
  • моццарелла 800 г
  • помидоры 1 кг
  • большая луковица 1 шт
  • песто 200 г
  • мука 4 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в ледяную и быстро снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить.
  2. Кабачки вымыть, нарезать очень тонкими продольными пластинами, обвалять их в муке и порциями обжарить в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Это займет меньше времени, если использовать 2 сковороды. Перекладывать на бумажные полотенца.
  3. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить помидоры. Готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин. Приправить солью и перцем.
  4. Моццареллу нарезать тонкими кружками. Удлиненную прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу. Положить слой кабачков, затем обжаренные с луком томаты.
  5. Далее уложить слой моццареллы и накрыть слоем кабачков. Смазать песто. Продолжать укладывать слоями, перемежая томаты и песто, пока не закончатся все ингредиенты. При этом последний слой должен быть из кабачков.
  6. Накрыть террин свешивающимися концами пленки, положить сверху картонку или дощечку, поместить груз. Переставить на 24 ч. в холодильник.