Жаркое с картофелем в соусе
- мясо ( лучше свинины) 1 кг
- луковицы 2 шт
- Картофель 1.2 кг
- сыр 200 г
- Сливочное масло 50 г
- соль, перец
- для соуса: сметана 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- молоко 1 стак.
- рубленная зелень
- Мясо промыть,нарезать ломтиками,посолить,поперчить,смешать с очищенным, мелко нарезанным луком,переложить в горшочек. Туда же положить картофель,очищенный и порезанный соломкой,перемешать,добавить кусочек масла,посыпать тёртым сыром.
- В отдельной посуде смешать ингредиенты для соуса.Соус довести до кипения и залить им содержимое горшочка. Горшочек поставить на 30 - 40 минут в умеренно разогретую духовку и готовить при температуре 180 - 200 градусов.