Жаркое с картофелем в соусе

Фотография

Жаркое с картофелем в соусе

Ингредиенты

  • мясо ( лучше свинины) 1 кг
  • луковицы 2 шт
  • Картофель 1.2 кг
  • сыр 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • соль, перец
  • для соуса: сметана 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • рубленная зелень

Рецепт

  1. Мясо промыть,нарезать ломтиками,посолить,поперчить,смешать с очищенным, мелко нарезанным луком,переложить в горшочек. Туда же положить картофель,очищенный и порезанный соломкой,перемешать,добавить кусочек масла,посыпать тёртым сыром.
  2. В отдельной посуде смешать ингредиенты для соуса.Соус довести до кипения и залить им содержимое горшочка. Горшочек поставить на 30 - 40 минут в умеренно разогретую духовку и готовить при температуре 180 - 200 градусов.