Салат "Бычок"
- Куриное филе 200
- Картофель (средние) 3 шт
- яйцо 4 шт
- зеленый горошик 1 бан.
- Майонез
- Соль
- Колбаса вареная (для украшения) 3 ломт.
- сыр (для украшения) 2 ломт.
- маслины (для украшения) 4 шт
- Куриное филе варить 20-25 минут после закипания после мелко нарезать.
- Картофель отварить до готовности после почистить, натереть на средней терке.
- Сварить яйца.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
- На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
- На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
- На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
- На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить белки.
- Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
- Приятного аппетита!!