Французские Гренки на завтрак

Фотография

Французские Гренки на завтрак

Ингредиенты

  • 16 ломтиков вчерашней сдобной булки
  • Яйцо куриное 3
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 300 мл
  • по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
  • соль на кончике ножа

Рецепт

  1. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.
  2. Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились. Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.
  3. Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
  4. Подаем теплыми.