Французские Гренки на завтрак
- 16 ломтиков вчерашней сдобной булки
- Яйцо куриное 3
- сахар 2 ст. л.
- молоко 300 мл
- по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
- соль на кончике ножа
- Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.
- Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.
Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.
- Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
- Подаем теплыми.