Маринованные кабачки

Фотография

Маринованные кабачки

Ингредиенты

  • молодые кабачки 1 кг
  • вода 1 л
  • яблочный уксус 100 мл
  • сахар 100 г
  • соль 1.5 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • горошины черного перца 3 шт
  • коробочки семян кардамона 3 шт
  • бутоны гвоздики 2 шт

Рецепт

  1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
  2. В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад сохранить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.