Маринованные кабачки
- молодые кабачки 1 кг
- вода 1 л
- яблочный уксус 100 мл
- сахар 100 г
- соль 1.5 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- горошины черного перца 3 шт
- коробочки семян кардамона 3 шт
- бутоны гвоздики 2 шт
- Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
- В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
- Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад сохранить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.