Торт с черешней
- черный шоколад 150 г
- рисовые хлопья (воздушный рис) 100 г
- черешня 1 кг
- сахар 1 стак.
- крахмал 3 ст. л.
- апельсиновый сок 2 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- сливки 50 мл
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
- Выстелить внутри круглую форму для выпечки пищевой пленкой так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легка плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.
- Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки.
- Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин.
- Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
- Положить черешню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.