Курица с брокколи в лаваше
- Шампиньоны 200 г
- сыр 100 г
- чеснок (2-3 зубчика)
- тонкий лаваш (около 35-40 см в диаметре) 6 шт
- соль и перец (по вкусу)
- 5-6 куриных бедер без кожи и костей
- два кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную)
- Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
- Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
- Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
- Выкладываем смесь на лаваш
- и заворачиваем.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.
Подаем немедленно.