Курица с брокколи в лаваше

Фотография

Курица с брокколи в лаваше

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • сыр 100 г
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • тонкий лаваш (около 35-40 см в диаметре) 6 шт
  • соль и перец (по вкусу)
  • 5-6 куриных бедер без кожи и костей
  • два кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную)

Рецепт

  1. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию. Грибы нарезаем пластинками.
  3. Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут. Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
  6. Выкладываем смесь на лаваш
  7. и заворачиваем. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим. Подаем немедленно.