Картофельный пирог со шпинатом
- Для теста:
- мука 300 г
- сухие дрожжи 7 г
- соль 0.5 ч. л.
- растительное масло
- Для начинки:
- крупные картофелины 2 шт
- свежий шпинат 200 г
- камамбер 200 г
- тертый пармезан 4 ст. л.
- Просеять муку с дрожжами и солью в миску. Добавить 200 мл теплой воды и 1 ст. л. растительного масла. Замесить тесто. Переложить на слегка присыпанный мукой стол и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать тонкими кружками. Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг и обдать кипящей водой так, чтобы листья слегка подвяли. Обсушить полотенцем. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30х36 см. Переложить на смазанный маслом противень.
- Поместить на тесто листья шпината, оставив по краям 2 см свободными. На шпинате разложить кусочки камамбера, сверху - картофель. Посыпать тертым пармезаном и слегка сбрызнуть маслом. Дать постоять 20 мин. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.