Острые куриные крылышки к пиву
- Куриные крылья (1,5) кг
- чеснок (3-4) зуб.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый (1/3 ч.л.)
- Имбирь молотый (сухой, 0,5 ч.л.)
- Соевый соус (2-3 ст.л.)
- Растительное масло 2 ст. л.
- темное кунжутное масло (можно опустить) 1 ч. л.
- Пятница - самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома - как раз то, что вам нужно. Вкус у блюда получается насыщенным и острым - как раз то, что нужно для пивных посиделок.
- Крылья разрезаем на фаланги.
- Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.
Чеснок мелко рубим.
- Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.Перемешиваем.
- Даем постоять минут 15-20.
Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подаем с макательным соусом - например, с огуречно йогуртовым дипом.
- Приятного аппетита и хороших посиделок