Острые куриные крылышки к пиву

Фотография

Острые куриные крылышки к пиву

Ингредиенты

  • Куриные крылья (1,5) кг
  • чеснок (3-4) зуб.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый (1/3 ч.л.)
  • Имбирь молотый (сухой, 0,5 ч.л.)
  • Соевый соус (2-3 ст.л.)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • темное кунжутное масло (можно опустить) 1 ч. л.

Рецепт

  1. Пятница - самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома - как раз то, что вам нужно. Вкус у блюда получается насыщенным и острым - как раз то, что нужно для пивных посиделок.
  2. Крылья разрезаем на фаланги.
  3. Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона. Чеснок мелко рубим.
  4. Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.Перемешиваем.
  5. Даем постоять минут 15-20. Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Подаем с макательным соусом - например, с огуречно йогуртовым дипом.
  6. Приятного аппетита и хороших посиделок