Свинина, запеченная с сыром и помидорами
- Мякоть свинины или натуральные котлеты из свинины без кости 1 кг
- Помидоры 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Оливковое или топленое масло
- Тертый сыр 200 г
- Соль, перец, укроп
- Мясо нарезать ломтиками, аккуратно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Снять со сковороды.
- На этой же сковороде обжарить нарезанный кольцами лук. Помидоры нарезать тонкими дольками. Сыр натереть.
- Мясо выложить в форму для запекания. На каждом куске распределить лук, посыпать тертым сыром, сверху веером выложить помидоры.
- Запекать около 20 мин в нагретой до 200С духовке. Подавать с отварным картофелем, посыпав укропом.
- P.S.