Творожные ньокки со шпинатом

Фотография

Творожные ньокки со шпинатом

Ингредиенты

  • свежий шпинат 200 г
  • петрушка 1 пуч.
  • чеснок 1 зуб.
  • творог 150 г
  • мука 85 г
  • яйца 2 шт
  • пармезан 100 г
  • тертый мускатный орех 1 горст.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать. Также можно добавить и другие пряные травы, например тархун и кинзу.
  3. Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчить. Переложить в большую миску.
  4. Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
  6. В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6-8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой. Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.