Творожные ньокки со шпинатом
- свежий шпинат 200 г
- петрушка 1 пуч.
- чеснок 1 зуб.
- творог 150 г
- мука 85 г
- яйца 2 шт
- пармезан 100 г
- тертый мускатный орех 1 горст.
- соль
- перец
- Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать. Также можно добавить и другие пряные травы, например тархун и кинзу.
- Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчить. Переложить в большую миску.
- Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
- В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6-8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой. Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.