Рыбная запеканка с овощами
- рыбное филе 600 г
- мякиш белого хлеба 300 г
- молоко 1 стак.
- луковица 1 шт
- морковка 2 шт
- картофель 3 шт
- яйцо 1 шт
- петрушка 1 пуч.
- растительное масло
- соль
- перец
- Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, 20 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и дать остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть в миску на крупной терке.
- Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать рыбу с размоченным хлебом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Добавить обжаренный лук в миску с картофелем и морковью. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Получившуюся массу разделить на 2 части.
- В форму для запекания выложить половину овощной массы, на нее - подготовленный рыбный фарш, а затем оставшиеся овощи.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35-40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.