Кима-матар, индийское блюдо

Фотография

Кима-матар, индийское блюдо

Ингредиенты

  • фарш из баранины 500 г
  • крупные помидоры 2 шт
  • молодой зеленый горошек 200 г
  • большая луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • корень имбиря (4 см)
  • небольшие перчики чили 2 шт
  • приправа гарам масала 2 ст. л.
  • молотая куркума 2 ч. л.
  • натуральный йогурт 2 ст. л.
  • кинза 1 пуч.
  • растительное масло 3 ст. л.

Рецепт

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
  2. Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
  3. Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чеснок крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
  4. Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
  5. Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин. Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
  6. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы. Подавать с рисом и йогуртом