Кима-матар, индийское блюдо
- фарш из баранины 500 г
- крупные помидоры 2 шт
- молодой зеленый горошек 200 г
- большая луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- корень имбиря (4 см)
- небольшие перчики чили 2 шт
- приправа гарам масала 2 ст. л.
- молотая куркума 2 ч. л.
- натуральный йогурт 2 ст. л.
- кинза 1 пуч.
- растительное масло 3 ст. л.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
- Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чеснок крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
- Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
- Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин. Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы. Подавать с рисом и йогуртом