Морковный суп-пюре с корицей

Фотография

Морковный суп-пюре с корицей

Ингредиенты

  • молодая морковь 400 г
  • сливки жирностью 9% 350 мл
  • молоко 100 мл
  • кукурузная мука 1 ст. л.
  • сахар 75 г
  • молотая корица 1 ч. л.
  • молотой фундук 2 ст. л.

Рецепт

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Отварить морковь в кипящей воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг.
  3. Кукурузную муку, сахар и корицу развести в холодном молоке. Перелить в чашу комбайна, добавить морковь и фундук, измельчить в пюре. Сливки довести до кипения, добавить морковное пюре и готовить 1 мин. Разлить по бокалам. Можно подавать горячим или холодным.