Похлебка тетушки Мадлен
- куриные голени 4 шт
- мелкий молодой лук 500 г
- стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) 1 шт
- чеснок 5 зуб.
- мука 1 ст. л.
- сыр эмменталь 150 г
- веточки петрушки 2 шт
- веточки тимьяна 2 шт
- побеги зеленого лука 2 шт
- листика шалфея 2 шт
- лавровый лист 1 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- соль
- перец
- для багета:
- мука 250 г
- сухие дрожжи 5 г
- соль 1 горст.
- вода 150 мл
- Муку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
- Луковки очистить, разрезать пополам. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лук связать в букет. Куриные голени вымыть, обсушить и обжарить в кастрюле в разогретом масле со всех сторон, 10 мин.
- Добавить овощи. Готовить еще 10 мин. Всыпать муку, посолить.
- Влить 2 л теплой воды, положить букет из пряных трав, довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, удалить букет из пряных трав.
- Багет нарезать кусками толщиной примерно 4 см. Плотно уложить куски поверх супа.
- Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 3 мин. Подавать очень горячим.