Похлебка тетушки Мадлен

Фотография

Похлебка тетушки Мадлен

Ингредиенты

  • куриные голени 4 шт
  • мелкий молодой лук 500 г
  • стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) 1 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • мука 1 ст. л.
  • сыр эмменталь 150 г
  • веточки петрушки 2 шт
  • веточки тимьяна 2 шт
  • побеги зеленого лука 2 шт
  • листика шалфея 2 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • для багета:
  • мука 250 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • соль 1 горст.
  • вода 150 мл

Рецепт

  1. Муку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
  2. Луковки очистить, разрезать пополам. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лук связать в букет. Куриные голени вымыть, обсушить и обжарить в кастрюле в разогретом масле со всех сторон, 10 мин.
  3. Добавить овощи. Готовить еще 10 мин. Всыпать муку, посолить.
  4. Влить 2 л теплой воды, положить букет из пряных трав, довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, удалить букет из пряных трав.
  5. Багет нарезать кусками толщиной примерно 4 см. Плотно уложить куски поверх супа.
  6. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 3 мин. Подавать очень горячим.