Зеленый салат с орехами и изюмом
- свежий шпинат 500 г
- кочан салата-латука 1 шт
- зеленый лука 1 пуч.
- огурцы 3 шт
- изюм 100 г
- очищенный фундук 50 г
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- перец
- Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой на 1 мин. После чего крупно нарезать.
- Изюм залить кипятком на 10 мин. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом.
- Зеленый лук измельчить и обжарить с изюмом и орехами в 1 ст. л. разогретого масла, 1,5 мин. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.