Зеленый салат с орехами и изюмом

Фотография

Зеленый салат с орехами и изюмом

Ингредиенты

  • свежий шпинат 500 г
  • кочан салата-латука 1 шт
  • зеленый лука 1 пуч.
  • огурцы 3 шт
  • изюм 100 г
  • очищенный фундук 50 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Шпинат вымыть, сложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой на 1 мин. После чего крупно нарезать.
  2. Изюм залить кипятком на 10 мин. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы вымыть, тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом.
  3. Зеленый лук измельчить и обжарить с изюмом и орехами в 1 ст. л. разогретого масла, 1,5 мин. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.