Турецкие лепешки со шпинатом
- мука 300 г
- соль 1 ч. л.
- сухие дрожжи 7 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- растительное масло (для обжаривания)
- шпинат 200 г
- творог 100 г
- брынза 100 г
- чеснок 2 зуб.
- сок 1 лимона
- оливковое масло 1 ст. л.
- черный молотый перец
- В миску просеять муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешать в 120 мл теплой воды и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Вымешивать 5 мин., вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Творог смешать с брынзой, протереть массу через мелкое сито. Добавить чеснок, лимонный сок, перец и перемешать.
- Шпинат вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 1-2 мин., когда листья подвянут, снять с огня и дать остыть.
- Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на тесте частые проколы вилкой.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать лепешки по 1,5 мин. с каждой стороны, добавляя масло по необходимости.
- Листья шпината отжать и измельчить вместе с оставшимся зубчиком чеснока в пюре. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
- Промазать каждую лепешку пюре из шпината, сверху разложить творожную массу. Сложить лепешки пополам и подать к столу.