Клубнично-меренговый торт

Фотография

Клубнично-меренговый торт

Ингредиенты

  • Для основы:
  • мука 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт
  • желток 2 шт
  • очищенные фисташки 25 г
  • молоко 2 ст. л.
  • Для верха:
  • белок 2 шт
  • сахар 100 г
  • клубника 200 г
  • листики мяты

Рецепт

  1. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
  2. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
  3. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
  4. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
  5. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
  6. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.