Клубнично-меренговый торт
- Для основы:
- мука 100 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- желток 2 шт
- очищенные фисташки 25 г
- молоко 2 ст. л.
- Для верха:
- белок 2 шт
- сахар 100 г
- клубника 200 г
- листики мяты
- Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
- Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
- Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
- Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
- Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.