Пирожки с ветчиной и зеленым горошком
- мука 350 г
- сливочное масло 175 г
- сухая горчица 0.5 ч. л.
- соль 0.5 ч. л.
- яйцо 1 шт
- Для начинки:
- варено-копченая ветчина 100 г
- свежий зеленый горошек 200 г
- большая луковица 1 шт
- вареный рис 1 стак.
- сливочное масло 50 г
- соль
- перец
- Муку, соль и сухую горчицу просеять в миску. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муку. Замесить тесто. Добавить 5 ст. л. воды и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
- Приготовить начинку. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг. Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в сотейнике масло и обжарить на небольшом огне лук, 10 мин. Добавить горошек, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ветчину и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать края слегка взбитым яйцом.
- Распределить по тесту приготовленную начинку. Подтянуть края теста к центру и защипнуть их. Поместить пирожки на накрытый пергаментом противень, смазать оставшимся яйцом и выпекать при 180 градусах 40 мин.