Пирожки с ветчиной и зеленым горошком

Фотография

Пирожки с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • сливочное масло 175 г
  • сухая горчица 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • яйцо 1 шт
  • Для начинки:
  • варено-копченая ветчина 100 г
  • свежий зеленый горошек 200 г
  • большая луковица 1 шт
  • вареный рис 1 стак.
  • сливочное масло 50 г
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Муку, соль и сухую горчицу просеять в миску. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муку. Замесить тесто. Добавить 5 ст. л. воды и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Приготовить начинку. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг. Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на небольшом огне лук, 10 мин. Добавить горошек, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ветчину и рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать края слегка взбитым яйцом.
  5. Распределить по тесту приготовленную начинку. Подтянуть края теста к центру и защипнуть их. Поместить пирожки на накрытый пергаментом противень, смазать оставшимся яйцом и выпекать при 180 градусах 40 мин.