Овощная лазанья
- листы лазаньи 200 г
- луковица 1 шт
- цуккини 1 шт
- сладкий перец 2 шт
- помидоры 3 шт
- оливки без косточек 50 г
- творог 300 г
- тертый сыр 100 г
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль
- Лук и цуккини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками, оливки - кружками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить цуккини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Положить оливки, готовить 2 мин.
- Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу.
- Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.
- Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой.
- Положить на творог слой овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную массу. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать в той же последовательности. Сверху должен быть творог.
- Посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 25 мин.