Овощная лазанья

Фотография

Овощная лазанья

Ингредиенты

  • листы лазаньи 200 г
  • луковица 1 шт
  • цуккини 1 шт
  • сладкий перец 2 шт
  • помидоры 3 шт
  • оливки без косточек 50 г
  • творог 300 г
  • тертый сыр 100 г
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Лук и цуккини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками, оливки - кружками.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить цуккини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Положить оливки, готовить 2 мин.
  3. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу.
  4. Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.
  5. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой.
  6. Положить на творог слой овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную массу. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать в той же последовательности. Сверху должен быть творог.
  7. Посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 25 мин.