Куриное филе, запеченное с овощами

Фотография

Куриное филе, запеченное с овощами

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт
  • крупная картофелина 1 шт
  • лук-порей 1 шт
  • морковка 1 шт
  • куриный бульон 150 мл
  • сливки жирностью 35% 2 ст. л.
  • нарезанная петрушка 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Картофель и морковь очистить, лук-порей промыть. Картофель и морковь нарезать кубиками, порей - тонкими кольцами. Поместить овощи в форму для микроволновой печи. Приправить солью и перцем, влить бульон. Накрыть форму пленкой и сделать проколы в нескольких местах. Готовить на мощности P-HI в течение 10 мин., до мягкости картофеля
  2. Достать форму из печи, снять пленку, положить курицу и вновь накрыть пленкой. Готовить при той же мощности 13-14 мин.
  3. Вынуть форму из микроволновки, добавить сливки, петрушку, соль и перце. Сразу же подать.