Куриное филе, запеченное с овощами
- куриное филе 2 шт
- крупная картофелина 1 шт
- лук-порей 1 шт
- морковка 1 шт
- куриный бульон 150 мл
- сливки жирностью 35% 2 ст. л.
- нарезанная петрушка 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Картофель и морковь очистить, лук-порей промыть. Картофель и морковь нарезать кубиками, порей - тонкими кольцами. Поместить овощи в форму для микроволновой печи. Приправить солью и перцем, влить бульон. Накрыть форму пленкой и сделать проколы в нескольких местах. Готовить на мощности P-HI в течение 10 мин., до мягкости картофеля
- Достать форму из печи, снять пленку, положить курицу и вновь накрыть пленкой. Готовить при той же мощности 13-14 мин.
- Вынуть форму из микроволновки, добавить сливки, петрушку, соль и перце. Сразу же подать.