Спагетти "Морской бриз"
- спагетти 400 г
- филе лосося 400 г
- мидии без раковин 200 г
- большие креветки 8 шт
- луковица 1 шт
- рыбный бульон 500 мл
- сухое белое вино 200 мл
- сливочное масло 50 г
- сливки жирностью 9% 150 мл
- лимонный сок 2 ст. л.
- зеленый лук 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- оливковое масло
- соль
- перец
- Филе лосося вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Креветки очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену.
- Разогреть в сотейнике рыбный бульон. Положить кусочки лосося и готовить 2 мин. Добавить креветки, готовить 1 мин. Положить мидии и готовить 2 мин. Снять с огня, аккуратно слить из сотейника жидкость, сохранить ее.
- Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в чистом сотейнике половину сливочного масла. Обжарить репчатый лук, 5 мин. Влить вино и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
- Добавить жидкость, в которой варилась рыба. Готовить, пока объем не уменьшится вдвое, 20 мин. Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить оставшееся сливочное масло.
- Выложить в сотейник с соусом рыбу и морепродукты.
- Добавить всю зелень и сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня.
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом. Накрутить спагетти на вилку и выложить башенкой в центр порционной тарелки. Разложить вокруг морепродукты и щедро полить соусом. Так же разложить оставшиеся спагетти.