Грудка индейки по-малазийски

Фотография

Грудка индейки по-малазийски

Ингредиенты

  • грудка индейки 600 г
  • куриный бульон 100 мл
  • консервированные ананасы 200 г
  • стебли зеленого лука 2 шт
  • белый винный уксус 2 ст. л.
  • сливки 100 мл
  • крахмал 1 ст. л.
  • порошок карри 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Грудку индейки вымыть и нарезать порционными кусками. Из банки с ананасами слить в миску сок, добавить винный уксус. Положить кусочки индейки, тщательно перемешать и оставить на 30 мин.
  2. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3 см. Положить в пароварку микроволновой печи кусочки индейки, влить на нижний уровень бульон и готовить под крышкой 5 мин. при мощности 100%.
  3. Добавит консервированные ананасы, сливки, соевый соус и порошок карри. Готовить в том же режиме еще 3 мин.
  4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в пароварку. Посолить, поперчить и продолжать готовить еще 2 мин.